Родители, ваша «слепая» любовь меня убивает!

Как  часто мы используем слово «любовь», как много или мало значит оно для каждого из нас? Что значит это слово для нас? Какая она должна быть на самом деле?

Оказывается, есть любовь, которая может приносить лишь вред. Это слепая, безрассудная любовь, которую мы зачастую ошибочно  принимаем за истинную. В таком случае объект, к которому направлены наши такие ложные  чувства , может только личностно разрушаться.

О чем мы говорим?

В период  употребления наркотиков  человек тратится на столько, на сколько в принципе не может себе позволить.  Очень скоро приходит время, что он  тратит столько, сколько не зарабатывает,  ему нужно намного больше, чем он зарабатывает,  и он ищет  другие источники. Первыми кто попадается под руку, конечно, являетесь Вы – дорогие мама и папа. Уже потом другие источники. Так вот тот период  вытягивания денег с родителей может длиться очень долго. Некоторые годами спонсируют своих детей, в первое время, не понимая, на что они дают эти деньги, а впоследствии продолжают это делать , уже осознавая суть происходящего. Что происходит?  Мы сталкиваемся с тем, что сами же родители,  пытаясь  «помочь» своим детям – убивают их.  Это и есть  «слепая» любовь.  Но давайте задумаемся, почему это происходит, что на самом деле чувствуют в этот момент  и ребенок и родители.

Ребенок : « У меня сейчас нет возможности найти денег, нет выходов. Есть только мама за стеной, у нее есть деньги.  Во — первых, она меня очень любит и не может переносить моих ломок. Во- вторых, я ей очень надоел, я начну ныть и вытягивать из нее деньги и она только что бы я отстал, даст мне их. В — третьих, я буду  обещать, что это скоро закончится, что это в последний раз, что я устал, и мне все надоело, но вот прям сейчас, я остановиться не могу. Я пообещаю быть послушным»

Мама : « Он опять вертится на своей кровати, ему  очень плохо. Невозможно видеть, как он мучается.  Сейчас он выйдет из комнаты и начнет ныть и клянчить у меня деньги. Как мне надоело слушать его нытье, ведь он не отстанет, а  у меня действительно последние деньги.  Но может быть, если только он пообещает мне, что это в последний раз?……»

Давайте разберемся

1.Возможно, ему действительно очень плохо, но уверяю вас, не хуже чем , например, женщине, которая рожает, или  человеку переносящему  боль после операции. Ломка – это конечно, болезненно, но состояние переносимое. Но что делает родитель, когда дает деньги на наркотики, думая хоть как-то облегчить участь своего чада? Представьте себе человека, который сильно порезал ногу и испытывает боль. Этот человек не обрабатывает рану, а просто пьет обезболивающее. Время идет, рана гниет, обезболивающее перестает действовать  и снова больно. Человек снова принимает анальгетики, не обращая внимания на саму рану – основную причину проблемы. И вот уже нога загнивает до кости, в ней появляются черви, идет зловонный запах, но человек продолжает пить обезболивающие препараты, пытаясь заглушить боль. Вот примерно так в аналогии происходит и с наркотиками. Мама, думая, что облегчит участь ребенка, дает ему на наркотики, заглушая тем самым боль и не решая, а только усложняя проблему. Поймите простую вещь, если не принимать анальгетики, то до человека быстрее дойдет, что нужно заняться самой раной.

2.Конечно он начнет ныть и клянчить до тех пор пока не получит желаемое. А знаете почему? Потому что привык получать. Во многих семьях сегодня дети руководят родителями с малых лет, своими капризами добиваясь всего, что хотят.  И вот если уже в пятилетнем возрасте ребенок знает, что он получит, что захочет, стоит ему устроить истерику – будущее этого ребенка обречено. Дальше идет «по накатанной» Ребенок захотел – попросил – не купили – устроил истерику – родители бессильны перед своим же чадом – результат у ребенка в руках.  Вот разрушительный тип воспитания, перерастающий в намного более  сложные проблемы в будущем.  Так что же делать, если прошлое не вернуть?  Начать прямо сейчас заново.  Просто, спокойно и коротко сказать твердое «Нет» В первый раз, конечно, будет тяжело. Ребенок привык получать, он уже имеет твердую веру в то, что добьется своего, просто нужно «поднажать» как всегда на мать. Пойдут в ход всякие уловки – слезы, моления на коленях, угрозы и т.д. Не всякий Голливудский актер способен на такое. Но будьте тверды в своем решении. Запомните, что первый раз самый трудный, а дальше он уже поймет, что вы начали делать то, что говорите и перестанет тратить свои силы и время для того, что бы выклянчивать у вас деньги. Вы должны ему показать, что это больше не работает.

3. «Это в последний раз! Я тебе клянусь!»,  «С понедельника  я завязываю с прошлой жизнью», « Вот через три недели отпуск начнется,  и я буду переламываться, что бы не потерять работу»,  «Мне просто нужна неделя, что бы сбить дозу, иначе я не выдержу», «Давай, я возьму наркотик и отдам тебе, ты будешь выдавать мне чуть-чуть утром и вечером, все меньше и меньше, так и  переломаюсь…»  и т.д. — дорогие родители, запомните – ЭТО БРЕД!!!  Это замкнутый круг, решать нужно прямо сейчас!

Очень хочется  закончить эту статью следующим обращением. Дорогие мамы и папы, мужья и жены, все кто страдает сегодня от  наркотической зависимости близких, вам нужно понять, что мы не хотим заставить вас поставить крест на близком человеке, имеющим проблемы с наркотиками.

Вы не должны бросать  человека с его проблемой в никуда, выход всегда есть. Вы больше не даете ему денег, вы перестаете содержать ребенка (при чем часто этот ребенок имеет возраст  20, 30, 40 лет!) , вы больше не реагируете на его ломки  и слезы, но вы говорите, что готовы ему помочь : «Ты  сделал выбор  употреблять наркотики сам, и решить проблему придется тебе самому. Кроме тебя никто не сможет. Но я тебе помогу. Я готова помочь тебе в поиске реабилитационного центра, я готова ходить на группы созависимых, что бы понять твою проблему и ПРАВИЛЬНО помогать тебе в дальнейшем. Это то, что тебе действительно нужно. Вся остальная моя «помощь» является УБИЙСТВОМ»