Меня зовут Наташа, мне 41, в прошлой жизни я была зависимой. Не только от наркотиков. Они – только следствие. Мне кажется, я была зависима от всего. От чувства собственной ничтожности, непринятости, мнения людей. Тогда мне просто хотелось, чтобы меня не было, не было нигде, никогда, чтобы все скорее закончилось. Наркотики пришли потом…

Не вижу смысла описывать то, что они привнесли в мою жизнь. Эта история для всех наркоманов примерно одинакова. Скажу только, что употреблять я начала осознанно, и это на время заглушило боль, заполнило пустоту в душе, принесло иллюзию радости и отсутствия проблем. Но это длилось ровно мгновение. Вскоре, воля моя была полностью парализована. И если до этого я еще чего-то ждала от жизни, искала, как ее изменить, то теперь в моей душе было только тупое равнодушие. Оживлялась я только при возможности уколоться.

Однажды я встретила старую знакомую, с которой в прошлом кололись вместе, неожиданно надолго исчезнувшую. Как правило, у наркоманов, связи не прочны и куда исчез человек, с которым до этого виделась каждый день, меня не особенно волновало. Может в тюрьме, а может передоз, какая разница… Но она появилась цветущая, счастливая, с новыми зубами, деньги на которые для наркомана -непозволительная роскошь. Именно она рассказала мне про центр реабилитации, где к ней вернулось желание жить. Я помнила ее прежнюю, и перемены, произошедшие в ней, поразили меня так, что я приняла решение использовать этот шанс. Тем более, что на тот момент все остальное было испробовано. Впоследствии я осознала, что встретила знакомую не случайно, что это Бог, по моей молитве, послал мне ее, чтобы показать направление. Именно христианскому центру я обязана своей свободой. Но направление – это еще не выход, чтобы справиться с зависимостью, необходимо быть сокрушенной и послушной.

Теперь, когда я написала это, кто-то, чья жизнь сегодня висит на острие иглы, прочитает и, может быть, тоже захочет попробовать изменить все.

Наташа, http://vk.com/id191519215