Эфедриновая наркомания

Эфедриновая наркомания – одна из самых злокачественных наркозависимостей. Это связано с тем, что эйфория от введения этого наркотика никогда не бывает достаточной. Уже при повторном введении продолжительность действия резко сокращается, а желание принять наркотик возрастает. Т.к. наркотическое опьянение после принятия эфедрина быстро сменяется плохим настроение, апатией, упадком сил и сильнейшим сердцебиением, хочется это купировать, постоянно хочется еще больше и так до бесконечности. Поэтому психологическое пристрастие развивается стремительно, буквально с первого укола.

Еще несколько месяцев назад в любой аптеке можно было купить содержащие эфедрин препараты. Чистый эфедрин наркоманами не используется, т.к. не оказывает сильного воздействия, применяют эфедрон, производное эфедрина, более сильное по воздействию на организм. Эфедриносодержащие препараты широко используются для изготовления винта и мульки (джеф). Этот вид наркотика, как никакой другой повышает двигательную активность, являясь стимулятором ЦНС. Эфедрин отличается тем, что своим воздействием резко усиливает частоту и силу сердечных сокращений, приводящих к перебоям в работе сердца и аритмии. Вызывает отсутствие аппетита, приводя к анорексии и выраженному физическому и психическому истощению организма. На стадии долгого хронического употребления жизнь представляется бессмысленной, истощение приводит к тому, что нет сил даже на поиск наркотика.

Больной страдает от паранойи и депрессии, ему необходимо серьезное лечение и реабилитация в стационаре. Признаки наркомании: эйфория, сверх-возбудимость, речевая активность, человек теряется во времени. Все действия человека носят суетливый, не завершенный характер. За все хватается, ничего не доводя до конца. Злоупотребление эфедроном приводит к стойкой бессоннице ночью и сонливости днем. Но превышение дозы, индивидуальной для каждого организма, приводит к резкому ухудшению состояния. Развивается сильная головная боль, резь в глазах, появляется дрожь и озноб. Появляются головокружение, сердечные боли за грудиной, резко повышается артериальное давление, может наступить обморок. Передозировка приводит к бледности, сухости во рту, тошноте, рвоте, задержке мочеиспускания, к усиленному потоотделению, тахикардии. В тяжелых случаях наблюдаются галлюцинациям, иногда деперсонализация, (это расстройство самовосприятия, когда человеку кажется, что он видит себя со стороны, что его жизнь, за него, проживает не он, а кто-то другой). На стадии хронической интоксикации эфедриновая наркомания делает зависимых неряшливыми и неопрятными. Больных отличает крайняя худоба, запавшие глаза, бледная, сухая, сероватого цвета кожа. Сыпь. Все вены на руках, ногах и шее усыпаны множеством следов от уколов, образующих собой «дороги». Этот вид наркомании, вообще, отличается тем, что по сравнению с остальными видами наркоманий, зависимые от стимуляторов делают себе наибольшее количество инъекций за день.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий